[연구1-1] 지방산 수치 개선 효과
- 실험 참여자 : 33명(23명 남성, 10명 여성 / 평균나이 48세, 22~63세), 실험기간 6개월, 섭취량(일): 15ml / 30ml
출처: Effects of a new fluid fish oil concentrate, ESKIM0-3, on triglycerides, cholesterol, fibrinogen and blood pressure
[연구1-2] 혈중 중성지질 개선 효과
- 실험 참여자 : 33명(23명 남성, 10명 여성 / 평균나이 48세, 22~63세), 실험기간 6개월, 섭취량(일): 15ml / 30ml
출처: Effects of a new fluid fish oil concentrate, ESKIM0-3, on triglycerides, cholesterol, fibrinogen and blood pressure
[연구2] 고 지혈증 환자가 4주간 1.3g씩 에스키모-3 섭취 후 검증된 효과
- 임상참가자:36명(평균연령:56±2,34~71세) 혈청 중성지방 농도 2mmol L-1 이상 그리고 / 또는 총 콜레스트롤 6.2 mmol L-1 이상
출처: Effect of bread containing stable fish oil on plasma phospholipid fatty acids, triglycerides, HDL-cholesterol, and malondialdehyde in subjects with hyperlipidemia
[연구3] 건강한 사람에게 4주간 1g씩 에스키모-3 섭취 시 개선 효과
- 임상참가자:17명(평균연령 40세/25~69세)
출처: EFFECTS OF A SMALL DOSE OF STABLE FISH OIL SUBSTITUTED FOR MARGARINE IN BREAD ON PLASMA PHOSPHOLIPID FATTY ACIDSAND SERUM TRIGLYCERIDES