미국 보건부 산하
NIH(국립의학연구원)에서
발표된 에스키모-3 효과
0.3g (3캡슐에 해당)을 4주간 섭취 후-
17% 혈중중성지질이 개선된 것이 검증됨
연구논문명
EFFECTS OF A SMALL DOSE OF STABLE FISH OIL SUBSTITUTED
FOR MARGARINE IN BREAD ON PLASMA PHOSPHOLIPID FATTY
ACIDS AND SERUM TRIGLYCERIDES
※ 다른 연구자들의 결과를 보면 더 많은 양을
더 오래 섭취했지만 효과는 오히려 더 적은 것을 볼 수 있음
- 원인은 연구 중 오메가-3가 산패되고, 중금속과 환경 호르몬등
오염물질이 제대로 정제되지 않았기 때문.
출처:Workshop on the Essentiality of Omega-6 and Omega-3 Fatty Acids (nih.gov)